Cabang 10 Korcab V DJA ll Gelar Ziarah Tabur Bunga Jelang HUT ke-73 Jalasenastri

by Agustus 20, 2019

 


Tabanan, Bali,paradigmaindonesia.com- Cabang 10 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II menggelar Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pancaka Tirta Jl. Rama no.22 Delod Peken, Tabanan, Bali, Selasa (20/8).

Ketua Cabang 10 Korcab V DJA II Ny. Lina Henricus Prihantoko memimpin jalannya upacara Ziarah dan Tabur Bunga yabg diikuti seluruh pengurus dan anggota Jalasenastei Lanal Denpasar tersebut.

Kegiatan ziarah tersebut diisi dengan mengheningkan cipta yang dipimpin oleh Ketua Cabang 10 Korcab V DJA II, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga, penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dan diakhiri dengan pembacaan doa.

Ketua Cabang 10 Korcab V DJA II berharap melalui ziarah ini dapat menjadi pengingat bahwa suatu hari nanti kita akan sama terbaring diperistirahatan terakhir.

“Hal ini dapat menginspirasi kita dan generasi penerus untuk meneruskan semangat juang dan semangat kebangsaan para pahlawan di era milinium ini,” terangnya.

Selain itu, ziarah ini juga dapat dipakai sebagai sarana untuk mengingatkan kembali kepada generasi penerus khususnya TNI Angkatan Laut atas jasa-jasa pahlawan yang telah mengukir perjuangan Bangsa Indonesia dengan harapan, agar generasi muda mampu mengisi kemerdekaan dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini.

Diakhir kegiatan ziarah, Ketua Cabang 10 Korcab V DJA II berkesempatan memberikan cinderamata kepada para pengurus dalam TMP Pancaka Tirta Kab. Tabanan sebagai bentuk rasa terima kasih telah mendukung dan berpatisipasi dalam kegiatan ziarah tabur bunga ini. (wan/lntmlv/yat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.