Dua Belas Bintara Remaja Perkuat Brigif 2 Marinir

by September 8, 2018
Angkatan Laut TNI 0   1.1K views 0

 

Sidoarjo, Paradigmaindonesia.com –  Komandan Brigade Infanteri 2  Marinir, Kolonel Marinir Suliono secara resmi menerima Bintara Remaja mantan Dikmaba PK Angkatan 37 di Markas Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jumat (7/9). Sebanyak dua belas Bintara Remaja tersebut kini resmi masuk di jajaran Brigif 2 Marinir akan ditempatkan di Batalyon Infanteri 1 Marinir sebanyak 4 orang, Batalyon Infanteri 3 Marinir sejumlah 4 orang dan 4 orang di Batalyon Infanteri 5 Marinir.

Komandan Brigif 2 Marinir, mengucapkan selamat datang di Brigif 2 Marinir dengan harapan agar segera menyesuaikan diri dengan kehidupan di kesatuan. Sebagai prajurit baru di lingkungan Korps Marinir, lanjutnya, segeralah beradaptasi dengan suasana Brigif 2 Marinir, sehingga tidak merasa asing di lingkungan sendiri.

Di samping itu, lanjut dia, harus banyak belajar dan jangan malu bertanya, karena tugas-tugas mendatang akan semakin berat dan kompleks. Dengan bekal semangat yang menggelora dan bekal pengetahuan dari lembaga pendidikan, semoga Brigif 2 Marinir akan lebih bergairah dan bersemangat lagi.

Lebih lanjut dikatakan oleh orang nomor satu di Brigif 2 Marinir bahwa telah banyak penugasan tempur baik didalam negeri maupun diluar negeri yang telah dilaksanakan oleh prajurit Brigif 2 Marinir. Selain itu telah banyak pula prestasi nasional maupun internasional, lomba-lomba pembinaan tingkat Pasmar 2, Korps Marinir maupun TNI AL yang mengharumkan nama baik Korps, Bangsa dan Negara yang kesemuanya itu diukir oleh prajurit-prajurit Brigif 2 Marinir.

“Warnai satuan ini dengan bekal yang sudah kalian miliki dan jadilah Komandan Regu yang tangguh dengan memelihara dan meningkatkan semua kemampuan yang dimiliki,” pesan Komandan Brigif 2 Marinir. (jn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *