Kodim 0831 Gelar Safari Sholat Tahajud

by April 6, 2019
Angkatan Darat Berita Karsa TNI 0   227 views 0

 

Surabaya,paradigmaindonesia.com – Kodim 0831 Surabaya Timur di bawah komado Letkol Inf La Ode M Nurdin kini mulai rutin menggelar Safari Sholat Tahajud. Kali ini, safari dilaksanakan di Masjid Aqshol Madinah Pesantren Hidayatullah Jl Kejawaan Putih Tambak 6 No 1, Kecamatan Mulyorejo, Surabaya, Jumat (5/4) dini hari.

Tak hanya diikuti Dandim Letkol La Ode. Safari Sholat tahajud juga diikuti personel Kodim 0831/ST yang terdiri dari jajaran Danramil, Wadanramil, Perwira Staf, hingga para Babinsa. Selain itu kegiatan dihadiri oleh Pengurus Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah beserta 250 santri.

Ustadz Abdul Cholik LC selaku Ketua 1 Pendidikan Pondok menyampaikan ucapan terimakasih pada Anggota TNI yang telah meluangkan waktunya sudah datang ke Pondok Pesantren Hidayatullah untuk bersilaturahmi dengan para santri. “Permohonan maaf sebagai perwakilan dari Yayasan Ponpes Hidayatullah dikarenakan KH Aep Saifuddin tidak dapat hadir ada kegiatan di Malang,” ujarnya.

“Kami sangat mengapresiasi kepada TNI khususnya Kodim 0831/ST sebagai penjaga negara ini telah hadir di sini. Dengan datangnya Bapak TNI telah dapat berkontribusi memberikan rasa aman pada para santri,” terangnya.

Letkol La Ode juga menyampaikan rasa terima kasih pada pihak pesantren beserta anggota Kodim 0831/ST yang telah meluangkan waktunya. “Kegiatan Safari Sholat Tahajud ini bertujuan untuk meningkatkan Iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta menjalin Silaturahmi antara anggota TNI khususnya anggota Jajaran Kodim 0831/ST dengan pengurus yayasan pondok pesantren Hidayatullah beserta Santri,” ungkapnya.

“Kegiatan ini merupakan salah satu program dari Kodim 0831/ST untuk bersilaturahmi di pondok pesantren dalam menciptakan situasi yang Kondusif di wilayah Surabaya Timur. Kegiatan sholat Tahajud ini akan terus dilaksanakan setiap Hari Jumat dan tempatnya berpindah-pindah atau bergantian di wilayah Surabaya Timur,” paparnya.

Dadim berpesan kepada para santri, kepada para santri agar melaksanakan pendidikan dengan baik agar bisa diterapkan dikehidupan bermasyarakat kelak. “Hargailah guru-guru yang ada disini karena disini ada berbagai macam latar belakang dan pengetahuan yang luar biasa. Saya harap kepada para santri manfaatkan waktu untuk mencari ilmu sebanyak-banyaknya, sehingga dapat bermanfaat bagi nusa dan bangsa dapat diaplikasikan dalam hidup bermasyarakat,” imbaunya.

Ia juga mengharap agar silaturahmi dan saling bahu membahu dalam menjaga keamanan diwilayah Surabaya Timur tetap terjaga. “Teruslah berlomba-lomba dan saling bahu membahu dalam menjaga keamanan di wilayah Kodim Surabaya Timur. Semoga tetap tercipta situasi dan kondisi yang aman dan kondusif khususnya wilayah Sukolilo,” tukasnya.(jnr/wan/afr/s)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.