KOMANDAN LANUD HAD MERACIK PUPUK RAMAH LINGKUNGAN BERSAMA BENGKEL BUMI KALBAR

by Desember 12, 2017
Angkatan Udara Berita 0   725 views 0

Paradigma indonesia-TNI AU. Komandan Lanud Harry Hadisoemantri (HAD) Letkol Pnb Erick Rofiq Nurdin beserta seluruh warga Lanud Had beramai-ramai meracik pupuk ramah lingkungan dengan bahan-bahan organik di Hanggar Fasint Lanud Had. Kegiatan ini di ikuti oleh Bapak Hendro Suparman (Pontianak), Bapak Uray Tiar Fahrozi (Pontianak) beserta rombongan dari Bengkel Bumi Kalbar, Senin (11/12).

Dalam kesempatan tersebut, Danlanud Had Letkol Pnb Erick Rofiq Nurdin mengatakan, bahwa Pupuk Organik yang didapat dari bahan-bahan yang mudah di sekitar Lanud Had dan sangat murah seperti Buah Maja, Daun Kelor, Buah Mengkudu/Pace dll. Diharapkan dapat menggantikan pupuk Kimia yang selama ini digunakan oleh petani.

Resep pupuk ini didapat dari racikan Bengkel Bumi yang sudah dibuktikan keberhasilannya yang melimpah 2-3 kali lebih baik dari pupuk Kimia oleh Bapak Heri dkk di Sumatra, Jawa dan Bali.

Pembuatan pupuk organik merupakan yang pertama di Kabupaten Bengkayang Kalbar dan ini akan terus dikembangkan bersama budi daya pertanian yang nantinya akan disosialisasikan kepada seluruh petani disekitar Lanud Had bahkan ke seluruh Kalbar, tegas Danlanud lulusan AAU 1997 itu.

Bebaskan para petani dari para tengkulak dan pupuk Kimia dengan biaya pupuk murah dan hasil melimpah. Semoga sukses Komandan, ditunggu kabar keberhasilannya. (By Dispenau12/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *