Laksamana Pertama TNI Antongan Simatupang Jabat Dirdok Kodiklatal

by Juli 26, 2019

 


Surabaya, paradigmaindonesia.com – Tour of duty dan tour of area di lingkungan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) terus bergulir, kali ini jabatan Direktur Doktrin (Dirdok) Kodiklatal yang diserah terimakan dari Laksmana Pertama TNI Budi Purwanto, S.T., M.M kepada Laksma TNI Antongan Simatupang.
Prosesi serah terima yang dipimpin langsung Komandan Kodiklatal Laksda TNI Dedy Yulianto tersebut di laksanakan di Gedung Martadinata Kesatrian Bumimoro Kodiklatal.

Dari siaran pers Kodiklatal, (25/7) yang diterima redaksi jabatan kedua Perwira Tinggi (Pati) TNI AL ini bertukar posisi, Laksma TNI Antongan Simatupang sebelum menjabat Direktur Doktrin (Dirdok) Kodiklatal menempati jabatan Komandan Lantamal IX Ambon, sedangkan Laksmana Pertama TNI Budi Purwanto, S.T., M.M selepas menjabat Dirdok Kodiklatal mendapat amanah untuk menempati jabatan Komandan Lantamal IX Ambon.

Acara serah terima diawali dengan laporan Paban III Pers Ditum Kodiklatal, pengambilan sumpah dan penandatangan pakta integritas pejabat yang yang melaksanakan serah terima. Acara ditutup dengan ramah tamah dilanjutkan perkenalan pejabat baru pelepasan pejabat lama.

Laksma TNI Antongan Simatupang merupakan Alumni AAL Angkatan 35 tahun 1989 dan mengawali karier sebagai Ass Padiv Komunikasi KRI Abdul Halim Perdana Kusuma yang masuk jajaran Satkor Koarmada II. Sedangkan jabatan Komandan untuk pertamakalinya di KRI Tongkol yang merupakan unsur Satuan Kapal Patoli Koarmada II.

Adapun pendidikan yang telah ditempuh selama dinas di TNI AL diawali pendidikan AAL, Dikpasis Angkatan ke-2, Diklapa I Artileri, Diklapa II Koum, Seskoal Angkatan 41, pendidikan Sesko di Thailand dan PPSA angkatan 21 tahun 2017.
Sedangkan tanda jasa yang sudah diterima antara lain Bintang Yudha Darma nararya, Bintang Jalasena Nararya, Satya Lencana (SL) kesetiaan VIII, SL Kesetiaan XVI, SL Kesetiaan XXIV, SL Dwidya Sistha, SL (wan/yat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.