Mantan Danpaspampres Resmi Jabat Komandan Korps Marinir

by Desember 28, 2018
Angkatan Laut Berita 0   959 views 0

Jakarta,paradigmaindonesia.com- Mayjen TNI (Mar) Suhartono yang sebelumnya menjabat Komandan Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres) resmi menjabat Komandan Korps Marinir TNI Angkatan Laut (AL).

Jabatan baru tersebut diembannya setelah acara serah terima jabatan (sertijab) dari pejabat sebelumnya Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, Kamis.27/12

Dalam acara sertijab tersebut juga dilakukan pembacaan sumpah jabatan dan penandatanganan pakta integritas yang merupakan hal baru di lingkungan TNI dan langsung dipimpin Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji.

Dalam kesempatan tersebut, Siwi membacakan Surat Keputusan Panglima TNI nomor 1240/XI/2018 tentang pengangkatan dan pemberhentian jabatan di lingkungan TNI.

Sebelum menjadi Komandan Korps Marinir, Suhartono merupakan Komandan Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres).

Selain itu dirinya juga pernah menjabat Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut XI Merauke, Komandan Resimen AAL, Asrena Dankormar, Komandan Brigif 2 Marinir, dan Komandan Detasemen Jalamangkara (Denjaka).

Selain itu, Mayjen TNI (Mar) Bambang Suhartono akan menempati jabatan barunya yaitu Asisten Potensi Maritim Kepala Staf Angkatan Laut (Aspotmar Kasal).

Dalam acara sertijab tersebut juga ditampilkan berbagai aksi kemampuan Korps Marinir seperti atraksi terjun payung “free fall”, serangan kilat Detasemen Jala Mengkara (Denjaka), defile pasukan dan defile kendaraan tempur Korps Marinir.

Selain itu juga ditampilkan kendaraan tempur Korps Marinir antara lain Tank Amfibi BMP-3F, Landing Vehicle Tank (LVT)-7, Roket Multi Laras (RM) 70 Grad, Meriam How-105, Tank Tatra, dan Sea Rider. (yat/wan/ant)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *