Pangdam V Brawijaya Uji Alat Selam Sekolah Penyelam Pusdiksus Kodiklatal

by Juli 20, 2019

Surabaya, paradigmaindonesia.com- Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) V Brawijaya Mayor Jenderal TNI R Wisnoe Prasetja Boedi melaksanakan kunjungan kerja sekaligus menguji peralatan selam yang dimiliki Sekolah Penyelam Pusdiksus Kodikopsla Kodiklatal.
Dalam siaran pers Kodiklatal, (19/7) Pangdam V Brawijaya didampingi oleh Komandan Komando Pendidikan Operasi Laut (Dankodikopsla) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Kodiklatal) Laksma TNI Irwan Achmadi, M.Tr, (Han).
Selain Komandan Kodikopsla turut dalam penerimaan Pangdam V tersebut Komandan Pusdiksus Kodikopsla Kodiklatal Kolonel Laut (P) Muhammad Tohir dan Komandan Sekolah Penyelam Pusdiksus Kodikopsla Kodiklatal.
Adapun kunjungan kerja dilanjutkan penyelaman di divink tank tersebut dalam rangkaian penyematan brevet Scuba Diver TNI AL yang akan dilaksanakan di perairan pasir putih Situbondo Jawa Timur.

Selesai penyelaman dilaksanakan penyerahan cindera mata dari Komandan Kodikopsla dan Komandan Pusdiksus kepada Pangdam V Brawijaya, begitu juga sebaliknya penyerahan dari Pangdam V Brawijaya kepada Dankodikopsla dan Komandan Pusdiksus. (wan/yat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.