Prajurit Yonmarhanlan V Laksanakan Ceramah Agama Dan Sholat Jumat Berjamaah

by Mei 11, 2019
Angkatan Laut Berita TNI 0   345 views 0

 

Surabaya, paradigmaindonesia.com – Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan( Yonmarhanlan ) V Surabaya melaksanakan Ceramah agama dan Sholat Jumat Berjamaah di Masjid Al Huda di Mako Yonmarhanlan V, Jumat (10/5).

Kegiatan ini dilaksanakan untuk pembinaan rohani bagi prajurit petarung guna lebih memantapkan keimanan dan ketakwaan prajurit petarung Yonmarhanlan V.

Danyonmarhanlan V . Letkol Marinir Endrawan Rahmania, M. Tr. Hanla mengatakan kegiatan ceramah ini digelar dalam rangka pembinaan rohani bagi seluruh prajurit petarung Yonmarhanlan V dengan mengundang Ustad untuk memberikan ceramah agama.

Penceramah agama kali ini adalah Al Ustadz Damar pada ceramah agama kali ini Al Ustadz menyampaikan materi dengan tema menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H sebagai seorang muslim dan muslimah hendaknya dapat dijadikan sebagai momentum dan wahana untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, seiring dengan berjalannya waktu dan bertambahnya usia.

Siraman Rohani dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan kali ini mengambil tema yaitu “Dengan semangat Marhaban Yaa Ramadhan kita tingkatkan kualitas ketaqwaan dan keimanan dalam bertugas“.

Dengan tema tersebut diatas, maka setiap prajurit Yonmarhanlan V beserta keluarga di ajak agar ibadah puasa di bulan suci Ramadhan ini dapat dijalankan dengan penuh kesungguhan guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta juga dapat memantapkan disiplin dan Profesionalisme demi pengabdian kepada Bangsa dan Negara. Ibadah puasa merupakan wujud pelaksanaan, penghayatan dan pengamalan dari rukun Islam yang wajib dijalani oleh segenap umat Islam.

Dengan menjalankan ibadah puasa, dilatih untuk mengendalikan diri, melawan hawa nafsu dan meningkatkan sikap kejujuran serta toleransi, yang lebih berorientasi kepada persatuan dan kesatuan. Disamping itu, Puasa juga merupakan wahana untuk menumbuhkan semangat setia kawan, kebersamaan dan kesatupaduan serta menjauhkan diri dari perilaku buruk dan arogan. Oleh karenanya, setiap prajurit Yonmarhanlan V beserta keluarga, harus menjauhkan diri dari perbuatan yang tidak terpuji. (lntmlv/wan/yat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.