Prajurit Yontaifib 2 Marinir Latihan Terjun Free Fall

by November 6, 2018
Angkatan Laut Berita TNI 0   473 views 0

Sidoarjo,paradigmaindonesia.com – Sebanyak 50 prajurit Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir (Yontaifib 2 Mar) melaksanakan latihan terjun Free Fall di sepanjang hanggar heli Ron 400 Pangkalan Udara TNI Angkatan Laut (Lanudal) Juanda, Sidoarjo, Selasa (6/11).

Penerjunan dilaksanakan sebanyak 3 sorty terbagi dalam 2 run. Pada masing-masing sorty dilakukan pada ketinggian 8.000 feet menggunakan pesawat Cassa U-6212Skuadron 600 Wing Udara 1 PuspenerbalSurabaya.

Mayor Marinir Wahyudi Kurniawan selaku Perwira Koordinator Latihan (Pakorlat) mengatakan, pelaksanaan latihan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesiapan prajurit Taifib dalam menghadapi tugas-tugas operasional.

“Tugas ke depan semakin komplek dan untuk meningkatkan kemampuan serta keterampilan seluruh prajurit Taifib dalam terjun free fall sehingga akan tercapai kesiapan operasional yang tinggi,” ujarnya.

Dalam latihan penerjunan ini, diharapkannya seluruh prajurit harus mematuhi prosedur-prosedur yang sudah ditentukan guna mencapai zero accident sehingga tercapainya keselamatan latihan dan safety yang tinggi.

Latihan penerjunan tersebut sekaligus dalam rangka persiapan peringatan HUT ke 73 Korps Marinir yang puncak acaranya akan dilaksanakan pada 15 November 2018 di lapangan apel Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya. (yat/wan/jn/afr/s)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *