Satgas TMMD beri arahan Tata cara Upacara pada Siswa MI Nurul Hasanain.

by Juli 28, 2018

Dibawah terik sinar matahari para siswa semangat mengikuti arahan.

Reporter.  : Az

Editor.       : Agus S

Probolinggo  – Paradigma

satgas TMMD berikan bekal struktur tata cara upacara pada para siswa  yang notabene masih duduk dibangku SD, diikuti juga murid setingkat SMP yang berjumlah tujuh orang,  Pelda Pebri dan Praka Usman Harun memberikan dasar pelajaran Tata Upacara di halaman sekolah MI Nurul Hasanain (28/7/18).

Bisa dikatakan masih kecil namun dasar-dasar utama dalam tata upacara agar selalu diselenggarakan Baik dalam upacara bendera setiap hari Senin maupun pada hari-hari besar perayaan kenegaraan akan selalu diselenggarakan. Dengan dasar itu, tidak menjadi pokok permasalahan untuk diberitahukan dan diajarkan kepada para siswa.

Dapat dikatakan pula dengan dicecarnya hampir setiap hari materi baris berbaris dan baru kali pertama ini diberikan materi tata upacara, namaun dapat dilihat sendiri keteraturan dan kekuatan fisik siswa-siswa ini semakin meningkat. Demikian halnya dengan tingkat loyalitas dan disiplinnya semakin baik. “murid-murid sudah mulai tiba di sekolah dengan teratur dan tidak ada yang kesiangan menunjukan salah satu akan kedisiplinan”, ucap Praka Usman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *