Wadan Kodiklatal Asah Kemampuan Menembak Pistol di Lapbak AAL

by Mei 9, 2019
Angkatan Laut Berita Utama TNI 0   470 views 0

 

Surabaya, paradigmaindonesia.com – Untuk meningkatkan kemampuannya dalam menggunakan pistol, Wadan Kodiklatal Laksma TNI B. Ken Tri Basuki melaksanakan latihan menembak di Lapangan Tembak AAL, Bumimoro, Surabaya pada rabu 8/5

Dalam latihan tersebut, Wadan Kodiklatal didampingi oleh Dandenma Kodiklatal Kolonel Laut (P) Tedy Barata, Kasatprov Denma Mayor Laut (PM) Darmo serta beberapa perwira Kodiklatal lainnya.

“Kemampuan menembak senjata api bagi setiap prajurit merupakan suatu keharusan. Oleh karena itu, untuk meningkatkan kemampuan menggunakan senjata api, kita harus secara rutin melaksanakan latihan,” ujar Wadan Kodiklatal.

Dalam latihan tersebut, masing-masing peserta diberi kesempatan untuk melaksanakan tiga tahapan menembak, yaitu tahap percobaan, tahap dua dan tiga penilaian masing-masing dengan 10 butir peluru dengan jarak 25 meter.

Dengan latihan ini, Wadan Kodiklatal berharap agar setiap perwira dapat meningkatkan kemampuan menembaknya, khususnya senjata laras pendek sehingga siap dalam melaksanakan tugas yang diemban. (wan/yat/kdkltl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.