PI – Sabang, 25/10/2025).Kedatangan Komandan Pusat Penerbangan TNI Angkatan Laut Laksda TNI Bayu Alisyahbana didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Puspenerbal, Ny. Dicca Bayu Alisyahbana di Mako Lanudal Sabang disambut hangat Danlanudal Sabang dan jajarannya pada Jumat kemarin.
Komandan Lanudal Sabang, Letkol Laut (P) Iwan Purwanto dan Ny. Nila Iwan beserta seluruh prajurit dan keluarga besar Lanudal Sabang bersuka cita atas kunjungan Danpuspenerbal di Tanah Rencong ini.
Tarian tradisional khas Aceh yang menggambarkan kehangatan dan kehormatan terhadap tamu kehormatan yang datang ke Tanah Rencong disuguhkan dalam acara penyambutan tersebut.
Komandan Lanudal Sabang memaparkan singkat mengenai kondisi satuan, kesiapan operasional, serta berbagai kegiatan pembinaan personel dan fasilitas satuan.
Setelah itu Danpuspenerbal memberikan beberapa arahan dalam Tatap Muka bersama seluruh personel Lanudal Sabang di Ruang Rekreasi Lanudal Sabang, yakni tentang pentingnya menjaga profesionalisme, loyalitas, dan soliditas antar personel dalam mendukung tugas pokok TNI Angkatan Laut, khususnya dalam mendukung operasi penerbangan di wilayah barat Indonesia.
Usai kegiatan tatap muka, acara dilanjutkan dengan peresmian Lapangan Tembak “Ery Syambudi” Lanudal Sabang. Lapangan tembak ini diberi nama untuk mengenang alm. Kapten Laut (P) Ery Syambudi, salah satu putra terbaik Penerbangan TNI Angkatan Laut yang telah berjasa dalam pengabdian kepada bangsa dan negara. Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti.
Dalam sambutannya, Komandan Puspenerbal menyampaikan bahwa pembangunan dan peresmian lapangan tembak ini merupakan bentuk nyata pembinaan satuan dalam meningkatkan kemampuan menembak prajurit, sekaligus menjadi sarana latihan bagi seluruh personel Lanudal Sabang untuk mempertajam kemampuan dasar militer.
Setelah itu dilanjutkan dengan peninjauan Rumah Jalasenastri Lanudal Sabang, di mana Komandan Puspenerbal bersama Ketua Gabungan Jalasenastri Puspenerbal meninjau sarana dan fasilitas Rumah Jalasenastri Lanudal Sabang.
Danlanudal Sabang mengatakan, kunjungan kerja Komandan Puspenerbal ini, menjadi motivasi dan semangat baru bagi seluruh prajurit Lanudal Sabang dalam melaksanakan tugas dan pengabdian terbaik kepada TNI Angkatan Laut, bangsa, dan negara.
Mengakhiri seluruh rangkaian kegiatan, Komandan Puspenerbal dan rombongan bergeser menuju Lanud Maimun Saleh untuk melaksanakan take off menggunakan Pesud KA 350i King Air U-6401 menuju pangkalan berikutnya.
Pelepasan Danpuspenerbal menuju Tanjungpinang dilepas Forkopimda Kota Sabang beserta seluruh prajurit Lanudal Sabang dengan penuh kehormatan dan kebanggaan.
(Red)


Tinggalkan Balasan