APEL ORGANIK PRAJURIT YONIF 11 MARINIR “KAKATUA RAJA PERKASA” PASMAR 3

by Januari 27, 2022

Dalam rangka mengecek kesiapan tempur, prajurit “Kaktua Raja Perkasa” Batalyon Infanteri 11 Marinir Pasmar 3 melaksanakan apel organik di lapangan apel Mayonif 11 Marinir, Kesatrian Marinir Katapop Abraham Octavianus Atururi, Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat. Kamis (27/01/2022).

Kegiatan apel organik tersebut merupakan program kerja satuan dan wajib dilaksanakan setiap pekan khususnya setiap hari Kamis, dan apel organik ini dilaksanakan menggunakan tenu Pakaian Dinas Lapangan Tempur (PDLT) dengan menggelar material kesenjataan, baik senjata perorangan maupun senjata bantuan yang dimiliki oleh Satuan.

Hal ini bertujuan untuk mengasah kesiapsiagaan prajurit sehingga sewaktu-waktu siap ditugaskan kapanpun dan dimanapun baik personel maupun material tempur yang dimiliki Yonif 11 Marinir.

Sementara itu, Danyonif 11 Marinir Letkol Mar Gigih Catur Pramono, S.H.,M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa kegiatan apel organik tersebut bertujuan untuk mengecek kondisi prajurit secara langsung dan juga untuk meningkatkan kesiapsiagaan yang optimal sehingga siap menjalankan amanat tugas dari negara, kapanpun dan di manapun dibutuhkan.

Kegiatan apel organik dilaksanakan dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan untuk pencegahan penyebaran Covid-19 serta virus varian terbaru Omicron.

(Pen/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.