Berkah malam Jum’at, Prajurit Yon Kapa 1 Marinir Gelar Doa Bersama

by Februari 19, 2021

ParadigmaIndonesia – Bagi umat muslim, malam Jum’at merupakan waktu yang baik untuk memanjatkan doa kepada Allah SWT. Setiap malam Jum’at tersebut, prajurit Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 1 Marinir (Yonmapa 1 Mar) selalu menggelar doa bersama, yang diselenggarakan di Mushola Baiturrahman Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan. Kamis (18/02/2021).

Kegiatan yang dipimpin oleh Danton 3 Kompi B Yonkapa 1 Mar Letda Marinir Hartono ini bertujuan untuk memohon keselamatan bagi seluruh prajurit Korps Marinir khususnya prajurit Yonkapa 1 Marinir dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara. Kegiatan diawali dengan pembacaan Surat Yaasin, doa dan ditutup dengan sholat Isya Berjamaah.

 

Ditempat terpisah, Danyon Kapa 1 Mar Mayor Marinir Nana Widiyanto, M.Tr.Opsla., menyampaikan, “Kegiatan keagamaan yang rutin dilaksanakan setiap malam Jum’at ini, bertujuan untuk mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Kuasa Allah subhanallah wata’ala seraya memanjatkan doa, agar diberikan keselamatan dan perlindungan dalam setiap pelaksanaan tugas,” ucapnya.

 

Kegiatan keagamaan ini diselenggarakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Setiap jamaah diwajibkan membawa sajadah sendiri, menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan ditempat yang telah disiapkan di Mushola.(penpasmar1/Nia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.