Bersama Forkopimda, Danlanal Semarang Laksanakan Groundbreaking Ceremony Pemancangan CCSP

by Maret 19, 2023

PI – Semarang, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Semarang Kolonel Marinir Hariyono Masturi, M.Tr.Hanla., M.M. melaksankan Ceremony, yang di kemas dalam acara peletakan batu pertama pemancangan CCSP (material yang di pancang dengan panjang 18 M di elevasi +2 dari permukaan laut) dalam Program Sosialisasi dimulainya Pelaksanaan Pekerjaan Pengendalian Banjir Dan ROB Kawasan Tambak Lorok Tahap II bersama jajaran Forkopimda Kota Semarang bertempat di Jln. Tambak Mulyo RT. 06 RW. 16 Kelurahan Tanjung Emas, Semarang Utara. (16/03/2023).

Proyek yang di bangun adalah pembangunan Sheet Pile atau Tanggul Laut dari Pemerintah Kota Semarang melalui Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pemali -Juwana, program tersebut bertujuan untuk melindungi kawasan Tambak Lorok dari banjir dan ROB serta mengurangi genangan di wilayah pesisir Kota Semarang. Target yang akan di bangun sejauh ± 2 km dari titik tiang pancang pertama di dirikan.

Himbauan Walikota Semarang Ny. Ir.Hj.Hevearita Gunaryanti Rahayu, M.Sos, kepada masyarakat pesisir di harapkan menyadari dan memahami bersama dalam mendukung program pemerintah daerah untuk kepentingan masyarakat pada umumnya.

Acara dibawali dengan Do’a, pemotongan tumpeng serta peninjauan dan peletakan batu pertama pemasangan tiang pancang. Turut hadir menyaksikan Walikota Semarang Ibu Ir. Hj. Hevearita Gunaryanti Rahayu. M.Sos., Danlanal Semarang Kolonel Marinir Hariyono Masturi, M.Tr.Hanla., M.M., Sekda Kota Semarang Ir. Iswar Aminudin, M.T., Perwakilan Ketua Komisi V DPR RI Bpk. Dimas Pratama, Kepala BBWS Pemali Juana Muhammad Adek Rizaldi, S.T., Kepala DPU Kota Semarang, tokoh agama dan masyarakat serta undangan lainnya.

(Pen/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.