DANMENKAV 3 MARINIR LAPORKAN KESIAPAN LSL II ASPEK DARAT PASMAR 3 TA. 2021

by September 7, 2021

Paradigmaindonesia – Sorong (07/09/21), Komandan Resimen Kavaleri 3 Marinir (Danmenkav 3 Mar) Letkol Marinir Tommy Dwijanto, CTMP, melaporkan kesiapan Latihan Satuan Lanjutan (LSL) II Aspek Darat Pasmar 3 TA.2021 kepada Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto, S.E., yang terangkai dalam upacara pembukaan Gladi Posko I LSL II yang berlangsung diruang rekreasi Menart 3 Marinir Kesatrian Abraham Octavianus Atururi Katapop, Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat.

Tujuan diadakannya Latihan Satuan Lanjutan (LSL) II TA. 2021 ini adalah untuk meningkatkan kemampuan satuan setingkat Yonif, Batalyon kesenjataan Kavaleri, Batalyon kesenjataan Artileri dan Batalyon kesenjataan Bantuan Tempur serta Kompi Intai Amfibi.

Komandan Pasmar 3 mengatakan bahwa dalam latihan ini harus dilaksanakan dengan sunggah-sungguh sehingga dapat tercapai hasil yang maksimal yang nantinya dapat menunjang keberhasilan dalam melaksanakan tugas-tugas pokok Korps Marinir TNI AL kedepannya.

Komandan Pasmar 3 menekankan kepada seluruh peserta latihan agar meningkatkan sikap mental dan semangat kejuangan agar tidak mudah menyerah dan putus asa, laksanakan latihan dengan ikhlas dan sepenuh hati supaya dalam latihan dapat berjalan dengan maksimal dan selalu mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan dalam latihan.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.