DANYONMARHANLAN IX AMBON BERSAMA KETUA RANTING A CABANG 1 KORCAB PASMAR 3 LAKSANAKAN PENGHIJAUAN

by Agustus 28, 2021

Paradigmaindonesia – Sorong 28/08/21,  Dalam rangkaian HUT Ke-75 Jalasenastri tahun 2021, Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) IX Ambon Pasmar 3 Letkol Marinir Syahrial Isnadie melaksanakan kegiatan penghijauan di Area Yonmarhanlan IX Desa Halong Kecamatan Teluk Baguala Kota Ambon. Sabtu (28/08/2021).

Kegiatan penghijauan ini didampingi langsung oleh Ketua Ranting A Cabang 1 Korcab Pasmar 3 Gabungan Korps Marinir Ny. Sista Syahrial Isnadie beserta ibu-ibu pengurus Jalasenastri Ranting A Cabang 1 Korcab Pasmar 3 Gabungan Korps Marinir.

Kegiatan ini merupakan suatu bentuk kepedulian lingkungan dan penghijauan di area Yonmarhanlan IX, selain itu akan berguna untuk prajurit maupun keluarga nantinya.

Pada kesempatan ini Danyonmarhanlan IX menanam pohon Alvokat sedangkan Ketua Ranting A Cabang 1 Korcab Pasmar 3 Gabungan Korps Marinir menanam pohon jambu air merah dan Rambutan, yang juga sebagai ketahanan pangan jangka panjang dan merupakan upaya mendukung program pemerintah mengenai program ketahanan pangan nasional.

Pada kesempatan itu juga Danyonmarhanlan IX Ambon juga melaksanakan pemotongan tumpeng dalam rangka HUT Ke-75 Jalasenastri tahun 2021, selanjutnya potongan tumpeng diberikan kepada Ketua Ranting A Cabang 1 Korcab Pasmar 3 Gabungan Korps Marinir.

Turut hadir dalam kegiatan, Wadankima Yonmarhanlan IX, Pjs. Pasintel Yonmarhanlan IX, Pjs. Pasipers Yonmarhanlan IX, Pjs. Pasilog Yonmarhanlan IX dan Ibu-ibu pengurus Jalasenastri Ranting A Cabang 1 Korcab Pasmar 3 Gabungan Korps Marinir.

(Pen/yat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.