EKSISTENSI PRAJURIT GOURA VICTORIA MELAKSANAKAN LATIHAN TW III TA. 2021

by September 2, 2021

Paradigmaindonesia – Sorong 02/09/21, Untuk meningkatan naluri dalam bertempur dan menjaga kemampuan fisik serta keterampilan dalam bersenjata, prajurit “Goura Victoria” Resimen Bantuan Tempur 3 Marinir Pasmar 3 melaksanakan latihan LPK TW III TA. 2021 di wilayah Kel. Majaran, Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat. Kamis (02/09/2021).

Dengan memilih medan yang hampir serupa di dalam pelaksanaan tugas, membuat pelaksanaan LPK TW III kali ini terasa berbeda dan membuat naluri dalam bertempur prajurit Ghoura Vira semakin tajam.

Panas terik di medan latihan ini tidak membuat surut semangat prajurit Goura victoria, problem demi problem diselesaikan secara tuntas oleh prajurit Menbanpur 3 Marinir diantaranya, penerobosan lapangan ranjau oleh prajurit Yonzeni 3 Marinir, pendistribusian barang berupa BBM dan bahan pokok makanan oleh Prajurit Yonbekpal 3 Marinir.

Kegiatan tersebut juga melaksanakan evakuasi korban terkena ranjau darat oleh Prajurit Yonkes 3 Marinir, melaksanakan prosedur pimpinan sebelum pergeseran dukungan mendekati satuan kawan oleh Prajurit Yonangmor 3 Marinir, melaksanakan pengiriman berita menggunakan isyarat bendera semaphore oleh prajurit Yonkomlek 3 Marinir dan penangkapan yudha kelana oleh Prajurit Yonpom 3 Marinir.

Latihan ini ditinjau langsung oleh Danmenbanpur 3 Marinir Letkol Marinir Didik Widiyoko M.Tr.Hanla., M.M. yang mengatakan dalam pelaksanaan latihan, keselamatan adalah hal yang utama dan menjadikan catatan penting guna evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan selanjutnya.

(Pen/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.