JAJARAN YONMARHANLAN X/JAYAPURA PASMAR 3 IKUTI PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW

by Maret 15, 2021

Paradigmaendonesia – Personel Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X/Jayapura Pasmar 3 mengikuti peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H/2021 M bertempat di Masjid Al Mahdi Lantamal X Jl. Amphibi Kelurahan Hamadi, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura. Senin (15/03/2021)
Acara Peringatan Isra Mi’raj tersebut menghadirkan penceramah Ustadz Burhan Ghifari Al Mahmudi, S.S dengan mengusung tema “Maknai Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H/2021 M Sebagai Landasan Moral Prajurit Dan PNS TNI Bermental Tangguh”.
Dalam ceramahnya Ustadz Burhan Ghifari Al Mahmudi, S.S menyampaikan tentang perintah melaksanakan sholat lima waktu yang merupakan keharusan bagi umat Islam yang beriman kepada Allah SWT. Selain itu juga Ustadz mengajak para Prajurit dan PNS TNI agar senantiasa menjadikan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini sebagai momentum untuk menambah serta meningkatkan keimanan dan kecintaan kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW.
Kegiatan Peringatan Isra’ Mi’raj ini merupakan pembinaan mental bagi personel Yonmarhanlan X serta untuk menyemarakan syi’ar Islam guna mengajak kaum muslimin memperkokoh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Tidak hanya itu, momen ini merupakan waktu yang tepat untuk memacu dan meningkatkan kualitas diri dengan mendahulukan peningkatan moral serta pengabdian kepada bangsa dan negara.(pen/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.