Jelang Manlap Latihan Puncak Armada Jaya Ke-39 TA 2021 Prajurit Kodiklatal Gelar Doa Bersama

by Juni 25, 2021

Paradigmaindonesia – Surabaya, 25 Juni 2021, Pelaksanaan Manuvra Lapangan (Manlap) unsur yang terlibat Latihan Puncak TNI Armada Jaya ke-39 TA 2021 tinggal menghitung hari, agar latihan tersebut berjalan lancar prajurit Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) menggelar doa bersama, Jumat,(25/6/2021).

Kegiatan doa bersama tersebut dilaksanakan di Masjid Ibadurohman setelah pelaksanaan Sholat Jumat yang dipimpin langsung Perwira Rohani Islam (Parohis) Kodiklatal Mayor Laut (KH) Ahmad Sukajaya, S. Ag, selesai kegiatan doa bersama acara dilanjutkan tasyakuran untuk kesuksesan latihan di ruangan miniatur Eks KRI Teluk Langsa-501 depan Mako Gedung Ki Hadjar Dewantara Kodiklatal Bumimoro Surabaya.

Hadir dalam acara tasyakuran tersebut Dankodiklatal Laksamana Madya TNI Nurhidayat dan pejabat utama Kodiklatal diantaranya Wadan Kodiklatal, Inspektur Kodiklatal, para Direktur Kodiklatal dan Kepala Keuangan Wilayah (Kakuwil) Kodiklatal.

Adapun tujuan pelaksanaan kegiatan doa bersama yang dilanjutkan acara tasyakuran tersebut untuk memohon kepada Allah SWT agar dalam pelaksanaan latihan puncak TNI AL Armada Jaya ke-39 TA 2021 dapat berjalan aman dan lancar yang dimulai dari geladi posko, Manuvra Lapangan dan diakhiri kaji ulang.

Latihan puncak TNIAL ini untuk meningkatkan kemampuan unsur pimpinan dan Staf Komando dalam melaksanakan proses pengambilan keputusan Militer (PPKM) pada pelaksanaan operasi gabungan TNI. Selain itu meningkatkan profesiaonalisme prajurit TNI AL dan kesiapan operasional serta keterpaduan komponen Sistim Senjata Armada Terpadu (SSAT).

Dalam Latihan puncak TNI AL ini melibatkan 27 Alutsista KRI, 10 Alutsista Pesawat Udara TNI AL dan 46 Alutsista Matpur Marinir. Untuk geladi posko melibatkan 2.348 personil, sedangkan yang terlibat dalam Manlap sebanyak 7.664 personil,

(Pen/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.