Kaskoarmada II Terima Tim BPK RI Dalam Rangka Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Kemhan dan TNI TA. 2020

by Februari 17, 2021
Angkatan Laut Berita Utama TNI 0   241 views 0

Surabaya, paradigmaindonesia.com –  Kepala Staf Koarmada (Kaskoarmada) II Laksma TNI Dafit Santoso mewakili Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan menerima Tim BPK RI yang diketuai oleh Bapak Abdul Hakim, S.E., M.Si. selaku pengendali teknis, yang akan melaksanakan update data kegiatan dan penggunaan anggaran dilingkungan Koarmada II, dan Kotama Angkatan Laut wilayah Surabaya atas Laporan Keuangan Kemhan dan TNI TA 2020 bertempat di Gedung Candrasa Koarmada II pada Senin (15/02).

Pada kesempatan ini Kaskoarmada II Laksma TNI Dafit mewakili Pangkoarmada II Laksda TNI Sudihartawan yang tidak bisa hadir langsung dikarenakan menghadiri Rapim TNI-Polri TA. 2021 di Polda Jatim, mengucapakan selamat datang kepada segenap Tim Wasrik BPK RI.

“ Atas nama seluruh jajaran Koarmada II, saya mengucapkan selamat datang kepada Tim Wasrik Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI di Koarmada II. Semoga pelaksanaan wasrik ini dapat berjalan lancar dan tertib sesuai harapan kita bersama, “ ungkap Laksma Dafit mengawali sambutannya.

“ Tujuan dilaksanakannya pengawasan dan pemeriksaan oleh BPK RI adalah untuk mengetahui kondisi lapangan secara real, apakah pelaksanaan pembangunan dan pembelanjaan penggunaannya sesuai kondisi lapangan secara real, apakah pelaksanaan pembangunan dan pembelanjaan penggunaannya sesuai dengan perencanaan, selain hal tersebut apabila ada temuan pada pelaksanaan pengawasan dan pemeriksaan BPK RI tahun sebelumnya, diharapkan tidak terulang kembali pada wasrik tahun ini, “ lanjut Laksma Dafit.

Diakhir sambutan Pangkoarmada II melalui Kaskoarmada memberikan beberapa penekanan dan berharap kunjungan tim wasrik BPK RI ini dapat membawa manfaat yang sebesar-besarnya bagi kemajuan TNI AL khususnya di wilayah surabaya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua Tim BPK, Inspektorat Koarmada II, Wadan Puspenerbal, Inspektorat Kadiklatal, Asrena Pangkoarmada II, Aslog Pangkoarmada II.(krmda2/wan/yat)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.