Kolonel Mar Ili Dasili, S.E Jabat Komandan Kodikmar Kodiklatal

by November 2, 2021

Paradigmaindonesia – Surabaya, 2 November 2021,
Jabatan Komandan Komando Pendidikan Marinir (Dankodikmar) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan laut (Kodiklatal) diserahterimakan dari Brigjen TNI (Mar) Endang Taryo, S.E., M.Si., CHRMP kepada Kolonel Marinir Ili Dasili, S.E. Prosesi Upacara Serah terima jabatan tersebut dipimpin langsung Komandan Kodiklatal (Dankodiklatal) Laksamana Madya TNI Nurhidayat, di Gedung Moeljadi Kesatrian Kodiklatal Bumimoro Surabaya, Selasa, (2/11/2021).

Kolonel Marinir Ili Dasili, S.E sebelum menjabat Komandan Kodikmar Kodiklatal menjabat Korsmin Kasal Mabebsal, sedangkan Brigjen TNI (Mar) Endang Taryo, S.E., M.Si., CHRMP selanjutnya mendapat amanah menempati jabatan Wakil Asisten Personel (Waaspers) Kasal Mabesal Jakarta.

Selesai Sertijab Dankodiklatal Laksamana Madya TNI Nurhidayat menyampaikan bahwa serah terima jabatan merupakan dinamika organisasi dalam rangka regenerasi kepemimpinan dan pembinaan personel. Makna utama dari suatu pergantian kepemimpinan disetiap jajaran adalah adanya harapan dengan semangat baru yang disandarkan kepada para pengganti untuk mampu meningkatkan kondisi yang lebih baik secara berkesinambungan.

Disisi lain disampaikan sebagai eselon pelaksana pendidikan di Kodiklatal, Komandan Kodikmar bertugas melaksanakan pendidikan lanjutan perwira marinir, bintara dan tamtama marinir, pendidikan infanteri marinir, artileri marinir, kavaleri marinir dan pendidikan bantuan tempur marinir serta melaksanakan pengkajian dan pengembangan doktrin Operasi Militer Perang (OMP) matra laut tingkat taktik (operasi amfibi aspek darat, operasi darat dan operasi pertahanan pantai) serta mengkoordinasikan, mengawasi dan mengendalikan pusdik-pusdik di bawah Kodikmar Kodiklatal.

Oleh karena itu, Kodikmar harus mampu memberikan pembekalan yang mantap kepada para siswa agar memenuhi tuntutan SDM yang berkualitas dalam upaya peningkatan kinerja organisasi pengguna, karena keberhasilan suatu tugas pada hakikatnya bertumpu pada kualitas personel pengawak organisasi secara menyeluruh, baik kualitas intelektual maupun moralnya yang dimulai dari lembaga pendidikan.

Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada Ny. Endang Taryo yang telah setia mendampingi tugas-tugas Brigjen TNI (Mar) Endang Taryo, S.E., M.Si., CHRMP selama di Kodikmar Kodiklatal serta penghargaan atas peran sertanya dalam memimpin kegiatan cabang 4 Jalasenastri Kodikmar.

“Selamat jalan dan selamat bertugas ditempat baru, hendaknya disadari bahwa tugas pendidikan juga merupakan wujud kepercayaan dan kehormatan dari pemimpin TNI AL, sekaligus amanah yang harus dijawab dengan tekad, semangat dan kerja keras untuk berprestasi menjadi yang terbaik.” Tegas Komandan Kodiklatal

Sedangkan kepada Kolonel Marinir Ili Dasili, S.E, atas nama pribadi dan seluruh jajaran Kodiklatal, Dirinya mengucapkan selamat atas jabatan yang baru sebagai Komandan Kodikmar. Semoga kepercayaan dan amanah dari pemimpin TNI AL mampu dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab yang diwujudkan dalam kontribusi positif berupa peningkatan kinerja Kodikmar ke arah yang semakin baik.

Hadir dalam sertijab tersebut para pejabat Utama Kodiklatal diantaranya Wadan Kodiklatal, Inspektur Kodiklatal, Kapokgadik, Para Direktur Kodiklatal, para Komandan Kodik dan Para Komandan Puslat di Jajaran Kodiklatal. Selain itu hadir pula Ketua Gabungan Jalasenastri Kodiklatal Ny. Titi Nurhidayat dan pengurus Gabungan Jalasenastri Kodiklatal,

(Pen/yat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.