Komandan Kodiklatal dan Pejabat Utama Tebar Ribuan Ikan Nila

by Desember 1, 2020
Angkatan Laut Berita Utama TNI 0   289 views 0

Surabaya, paradigmaindonesia-Memasuki awal musim penghujan sekaligus untuk mendukung program Pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan nasional, Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) Laksda TNI Nurhidayat bersama pejabat Utama Kodiklatal menebar ribuan ikan jenis Nila di Kolam Srikandi yang berada di lingkungan Kodiklatal Kesatrian Bumimoro Surabaya Selasa, (1/12).

Adapun pejabat utama Kodiklatal yang turut hadir dalam penebaran ikan tersebut Wadan Kodiklatal Brigjen TNI (Mar) Lukman ST., M.Si (Han), Dirjianbang Laksma TNI I Wayan Suarjaya, S.Sos, Dirdiklat Laksma TNI Judijanto, M.Si., MA, dan Kepala Keuangan Wilayah (Kakuwil) Kodiklatal Kolonel Laut (S) Gatot Sugiarto, S.E.

Disela sela pelaksanaan penebaran Dankodiklatal Laksda TNI Nurhidayat menyampaikan bahwa saat ini sudah memasuki musim penghujan, debet air di kolam tersebut akan mengalami peningkatan. Oleh sebab itu guna memaksimalkan pemanfaatan kolam di Kesatrian, Dankodiklatal beserta pejabat utama Kodiklatal menambah jumlah ikan dengan menabur ribuan Ikan Nila.

Menurutnya penambahan jumlah ikan tersebut sekaligus mendukung program pemerintah dalam ketahanan pangan. Dirinya berharap agar seluruh Komando Pendidikan (Kodik) dan Pusat latihan (Puslat) yang mempunyai sarana kolam memanfaatkan kolam tersebut dengan memelihara berbagai ikan yang bisa bermanfaat bagi prajurit.

Kepada para prajurit yang menjabat pengurus taman dan kolam, Dankodiklatal, berpesan agar dapat menjaga kebersihan kolam dan memelihara ikan dengan baik. Secara rutin diberi makan agar pertumbuhan bisa cepat dan seragam. Setelah enam bulan, ikan-ikan tersebut dapat dipanen untuk seluruh prajurit Kodiklatal.(pen/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.