Kowal Lantamal V, Jangan Sekali-Kali Melupakan Sejarah

by November 27, 2021

Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Laksamana Pertama TNI Yoos Suryono Hadi, M Tr (Han), M.Tr.Opsla, CHRMP, melepas pemberangkatan Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) Lantamal V, menuju Blitar Jawa Timur dalam rangka Pembinaan Personel Kowal di lingkungan Lantamal V, sekaligus melaksanakan ziarah ke makan Proklamator RI, Ir. Soekarno, Jumat (26/11).

Menurut Danlantamal V hal ini merupakan bentuk pembinaan di bidang personel, selain sebagai ajang silaturahmi juga dengan berziarah ke Proklamator RI, Ir. Soekarno, para Kowal akan dapat lebih mengenal sejarah bangsa, serta merupakan salah satu wujud penghormatan kepada pahlawan sebagaimana pesan beliau “Jas Merah” jangan sekali-kali melupakan sejarah.

“Secara khusus saya mengucapkan selamat melaksanakan perjalanan kepada para Kowal jajaran Lantamal V. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat untuk kekompakan, kebersamaan. Serta Semoga Allah SWT, senantiasa memberikan petunjuk, bimbingan, dan perlindungannya kepada kita semua dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada TNI AL, TNI bangsa dan negara tercinta”, tandas Danlantamal V.

Selain Komandan Lantamal V, turut hadir dalam kesempatan ini sejumlah pejabat diantaranya Wadan Lantamal V Kolonel Marinir Sri Sulistio, para Asisten Komandan Lantamal V, serta jajaran Kepala Satuan Kerja di Lantamal V.

(Pen/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.