Perkuat Tali Silaturahmi Antar Keluarga Besar TNI, Kodim 1509/Labuha Gelar Pembinaan Peningkatan Kemampuan Keluarga Besar TNI

by Agustus 27, 2021

Paradigmaindonesia – Labuha 27/08/21, Komandan Kodim (Dandim) 1509/Labuha yang diwakili oleh Danramil 1509-01/Bacan Kapten Inf Aga Galela melaksanakan kegiatan Pembinaan Peningkatan Kemampuan Keluarga Besar TNI (KBT) dengan megambil tema “Melalui Pembinaan Peningkatan Kemampuan Keluarga Besar TNI, KBT Menjadi organisasi masyarakat yang Profesional dan militan guna mendukung tugas pokok TNI AD”. Bertempat di Aula Makodim 1509/Labuha Jl.sapta Marga, Kampung Makian Kecamatan Bacan Selatan, Jumat (27/08/2021).

Pembinaan Peningkatan kemampuan Keluarga Besar TNI sebagai wadah memperkuat tali silaturahmi antara personil TNI, Ibu Persit, Para Purnawirawan dan Organisasi Organisasi Yang dibawah binaan Angkatan Darat seperti Hipakad dan PPAD,

Di kesempatan Sama Danramil 1509-01/Bacan Kapten Inf Aga Galela Mengatakan “Organisasi Keluarga Besar TNI khususnya PPAD dan Hipakad merupakan bagian dari keluarga besar TNI yang harus terus menerus dilakukan pembinaan guna tetap terus mendapatkan bekal untuk menghadapi perkembangan situasi, TNI AD melalui program pembinaan peningkatan kemampuan keluarga besar TNI (Bin Katpuan KBT) mengharapkan keluarga besar TNI khususnya bagi organisasi PPAD dan HIPAKAD terus berkontribusi positif dan menjadi kepanjangan tangan TNI AD disetiap lini kehidupan berbangsa dan bernegara, jelasnya.

“Keluarga Besar PPAD dan HIPAKAD merupakan organisasi ke-masyarakatan pemuda yang memiliki semangat rasa persatuan dan kesatuan bangsa yang tinggi terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia. Untuk itu, perlu terus meningkatkan kemampuan dan perannya dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. PPAD dan HIPAKAD harus dapat menjadi contoh dan suri tauladan bagi Ormas – Ormas lainnya untuk terus mengedepankan kepentingan yang lebih luas, yaitu kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi atau golongan” tegas Danramil 1509-01/Bacan dalam sambutan nya.

Lebih lanjut Danramil 1509-01/Bacan menyampaikan “Sebagai KBT, kita harus berkomitmen untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat, untuk kemajuan bangsa dan negara, Mari kita bangkit bersama untuk bekerja keras membangun daerah ini menjadi sejahtera, adil dan makmur, ungkapnya.

Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kemampuan Keluarga Besar TNI kali ini dilaksanakan dengan penerapan Protokol kesehatan dengan ketat, sesuai dengan anjuran yang sudah di tetapkan pemerintah.

(Pen/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.