PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR PASMAR 3 IKUTI UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA SECARA VIRTUAL

by Oktober 1, 2021

Paradigmaindonesia – Sorong, Komandan Brigade Infanteri 3 Marinir (Danbrigif 3 Mar) Kolonel Mar Edi Prayitno, S.M beserta prajurit Rajawali Papua mengikuti upacara secara Virtual dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila tahun 2021 yang disiarkan langsung dari Monumen Pancasila Sakti bertempat di Mako Brigif 3 Marinir Katapop, Distrik Salawati, Kabupaten Sorong, Papua Barat. Jumat (01/10/2021).

Jalannya upacara dimulai dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para Pahlawan serta pembacaan teks Pancasila, pembacaan ikrar dan terakhir pembacaan doa.

Prosesi upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang bertemakan “Indonesia Tangguh Berlandaskan Pancasila” kali ini dilaksanakan sama seperti tahun sebelumnya. Dimana dalam pelaksanaannya dilaksanakan dengan menerapkan prokes pencegahan Covid-19 secara ketat. Disamping menggunakan masker dan menjaga jarak, jumlah peserta upacara juga turut dibatasi. Walaupun dilaksanakan dengan penuh pembatasan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, namun tidak mengurangi makna kekhidmatnya.

Turut hadir dalam kegiatan, Danyonif 11 Marinir Letkol Mar Edwin Sinae, M.Tr.Opsla, Paspers Brigif 3 Marinir Mayor Mar Hermawan Rivano Hiskia dan para Perwira jajaran Brigif 3 Marinir.

(Pen/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.