Satban Koarmada II Tutup Tahun 2021 Dengan Olahraga Bersama

by Desember 31, 2021

TNI AL. Koarmada II. Surabaya, 31 Desember 2021, Olahraga bersama menjadi momen kebersamaan Satuan Kapal Bantu (Satban) Koarmada II di penghujung tahun 2021. Dilaksanakan pada Jumat (31/12), olahraga bersama diiikuti oleh seluruh prajurit unsur Satban Koarmada II yang berada di pangkalan.

Diawali dengan melaksanakan senam pemanasan yang dipimpin oleh Perwira Remaja Satban Koarmada II, kemudian dilanjutkan lari bersama di lingkungan Mako Koarmada II dengan membawa bendera Satban Koarmada II untuk menambah semangat para prajurit.

Menurut Komandan Satban Koarmada II, Kolonel Laut (P) Budi Santosa, S.E., M.M.,olahraga yang dilaksanakan bersama seluruh prajurit Satban adalah untuk meningkatkan daya tahan tubuh, kesehatan dan jiwa prajurit serta menjaga kekompakan para prajurit.

“Di tengah masa pandemi yang belum usai, olahraga sangatlah penting untuk meningkatkan imun dan kesehatan prajurit. Dan olahraga bersama kali ini berbeda dengan olahraga sebelumnya, karena hari ini adalah olahraga bersama di penghujung tahun 2021,” ujar Kolonel Budi Santosa.

(Pen/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.