Taruna AAL Tingkat III Korps Marinir Angkatan 68 Jalani Lattek Pasukan di Brigif 2 Marinir

by November 9, 2021


AAL, Surabaya (9/11).
Sebanyak 23 Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Korps Marinir, Tingkat III Angkatan 68 selama dua pekan kedepan akan menjalani Latihan Praktek (Lattek) Pasukan di Markas Komando Brigade Infanteri (Brigif) 2 Marinir, Pasukan Marinir 2, Gedangan Sidoarjo, Jawa Timur.

Hal tersebut dikatakan Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) Lattek Pasukan Departemen Marinir AAL, Letkol Marinir Ari Eko saat mendampingi 23 Taruna AAL Korps Marinir Angkatan ke-68 diterima Komandan Brigif 2 Marinir Pasmar 2, Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung di Lapangan Rencong Sakti Mako Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Selasa (9/11).

Tampak hadir dalam upacara penyambutan tersebut, Wadan Brigif 2 Marinir, Letkol Marinir Argo Setiyono, Pasintel Letkol Mar Beny Rahim, Danyonif 1 Mar Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, dan Dankima Mayor Marinir Dedy Trihartono dan perwira di jajaran Brigif 2 Marinir lainnya.

Dalam arahannya, Komandan Brigif 2 Marinir menyampaikan bahwa sebagai calon komandan peleton, para Taruna harus bisa memberikan contoh yang baik kepada anggotanya, selain itu, selalu menjaga hubungan kekeluargaan dengan anggota, sehingga dapat mengetahui dan memahami kehidupan sehari-hari di pasukan.

“Gali sebanyak-banyaknya pengetahuan selama kalian melaksanakan praktek pasukan, jangan malu bertanya kepada anggota apabila tidak tahu, sehingga ilmu yang didapat bisa dijadikan bekal untuk melaksanakan tugas di Satuan nantinya,” tegasnya.

Usai pengarahan dari Komandan Brigif 2 Marinir, dilanjutkan dengan penjelasan tentang Brigif 2 Marinir mulai dari sejarah terbentuknya, tugas pokok, jumlah personel, penugasan dan Satuan pelaksana di bawah Brigif 2 Marinir serta pemutaran film profil Brigif 2 Marinir yang disampaikan oleh Komandan Brigif 2 Marinir di ruang rapat Brigif 2 Marinir.

Sementara itu, Pasops Brigif 2 Mar Letkol Mar Supriyadi yang diwakili Kasi Opslat Mayor Marinir Lukman Susanto menyampaikan bahwa, selama praktek Pasukan di Brigif 2 Marinir yaitu mulai tanggal 8 hingga 19 November 2021, para Taruna AAL Tingkat III Korps Marinir Angkatan 68 akan melaksanakan praktek pasukan di Yonif 1 Mar, Yonif 3 Mar dan Yonif 5 Mar.

(Kp/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.