TNI AL, Apel Khusus, Dankodiklat  Gelar Exit Briefing

by Januari 26, 2022

Surabaya, 26 Januari 2022,–Menjelang Pelaksanaan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Kodiklatal) Komandan Kodiklatal Laksamana Madya TNI Nurhidayat menggelar exit briefing yang dikemas dalam Apel Khusus dilaksanakan di lapangan Laut Maluku Kesatrian Kodiklatal Bumimoro Surabaya, Rabu, (26/1/2022).

Acara pamitan dipenghujung masa jabatannya tersebut dihadiri seluruh pejabat Utama Kodiklatal diantaranya Wadan Kodiklatal, Inspektur Kodiklatal, Kapokgadik, para Direktur Kodiklatal, para Komandan Kodik dan Komandan Puslat dijajaran Kodiklatal, selain itu hadir pula para prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodiklatal.

Dalam kesempatan tersebut, Dankodiklatal Laksamana Madya TNI Nurhidayat mengucapkan terimakasih atas bantuan, dukungan dan kerjasama yang diberikan seluruh personel Kodiklatal kepadanya selama menjabat sebagai Komandan Kodiklatal hingga akhir masa jabatannya. Sebagai manusia biasa dirinya mewakili keluarga juga mohon maaf apabila ada ucapan dan tindakan yang tidak berkenan di hati para prajurit Kodiklatal selama kepemimpinannya.

Dankodiklatal menerangkan bahwa tugas di Kodiklatal sangat strategis karena tugas utama mendidik prajurit-prajurit TNI AL supaya menjadi lebih baik dan memiliki kemampuan sesuai perkembangan teknologi serta menjadikan prajurit TNI AL profesional yang memiliki moral yang baik.

Laksamana Madya Nurhidayat selanjutnya mendapat amanah untuk memegang jabatan sebagai Komandan Pusat Hidro Oceanografi TNI AL (Danpushidrosal) di Jakarta. Sedangkan Jabatan Dankodiklatal akan dijabat Mayjen TNI (Mar) Suhartono yang saat ini menjabat Komandan Korps Marinir (Dankormar) Jakarta.

(Pen/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.