Danpusdiktek Kodiklatal Tutup Diklaba TNI AL XII Kejuruan Teknik

by Desember 14, 2020

Surabaya, paradigmaindonesia.com-Komandan Pusat Pendidikan Teknik (Danpusdiktek) Komando Pendidikan Dukungan Umum (Kodikdukum) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Kodiklatal) Kolonel Laut (T) Muh. Syarif, S.T., M.A.P, menutup program Pendidikan Lanjutan Bintara (Diklaba) TNI Angkatan Laut Angkatan ke-12 kejuruan teknik TA 2020 yang dilaksanakan di Lapangan Apel E.H Thomas Kodiklatal Bumimoro Surabaya, Senin, (14/12/2020).

Penutupan pendidikan yang ditandai dengan pelepasan tanda siswa dan penyerahan ijazah tersebut dihadiri para Komandan Sekolah dijajaran Pusdiktek. Selain itu hadir para Kepala Bagian (Kabag) di lingkungan Pusdiktek.

Komandan Pusdiktek Kodikdukum Kolonel Laut (T) Muh. Syarif, S.T., M.A.P dalam sambutanya menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan para siswa dalam menyelesaikan program pendidikan Diklaba dengan lancar tanpa mengalami kendala yang berarti. Menurutnya keberhasilan tersebut berkat kesungguhan, motivasi, dan tekad serta semangat para peserta untuk mengikuti program pendidikan dengan sebaik-baiknya sebagai modal pengabdian dalam penugasan.

Lebih lanjut disampaikan seiring dengan perkembangan kemajuan teknologi dan Ilmu pengetahuan yang semakin berkembang dan modern, diperlukan peningkatan pengetahuan sehingga diharapkan personil TNI AL tidak ketinggalan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi seperti yang diharapkan oleh pemimpin TNI AL yaitu mewujudkan prajurit TNI AL yang profesional serta berkelas dunia.

“Perlu saya ingatkan bahwa ilmu pengetahuan dan ketrampilan yang saudara terima ini disamping menuntut pemahaman dan penghayatan juga memerlukan penerapan sesuai dengan tugas yang akan dihadapi. Oleh sebab itu pelihara kesamaptaan Jasmani, tingkatkan pengetahuan dan jaga kepribadian agar tidak ada keraguan dan salah langkah dalam melaksanakan tugas kedinasan.” Tegas Danpusdiktek (wan/yat/kdkltl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.